Dieser Artikel befindet sich im Archiv!
Landratsamt Ludwigsburg | 27.05.2016 – 02.06.2016
Soja und Co. als Milchalternativen?
Vom einstigen Nischenprodukt im Reformhaus, das nur für Allergiker oder Menschen mit einer Laktoseintoleranz interessant war, haben sich pflanzliche Drinks zu einem boomenden Lifestyle-Produkt entwickelt. Das Angebot an pflanzlichen Milch-Alternativen wächst und hält eine riesige Auswahl an unterschiedlichsten Produkten bereit.
Sensorikseminar am Dienstag, 21. Juni 2016 , 19:00 bis 21:30 Uhr
In diesem Seminar erfahren Sie mehr über den Herstellungsprozess der pflanzlichen Drinks, die Unterschiede in der Zusammensetzung sowie die Einsatzmöglichkeiten in der Küche. In einem Sensoriktest können Sie die gängigen Pflanzendrinks aus Soja, Dinkel, Hafer und Mandeln im Vergleich zu Milch verkosten und deutliche Geschmacksunterschiede feststellen.
Referentin: Kerstin Packeiser, Diplom-Oecotrophologin und Ernährungsfachkraft
Allergologie (DAAB)
Kostenbeitrag: 2 Euro
Veranstaltungsort ist das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Auf dem Wasen 9, Ludwigsburg
Anmeldungen sind bis 13. Juni 2016 telefonisch unter Nr. 07141/144-4900 oder per E-Mail an ernaehrung@landkreis-ludwigsburg.de möglich.