Dieser Artikel befindet sich im Archiv!
Landratsamt Ludwigsburg | 10.11.2017 – 16.11.2017
Babys erster Brei
Ernährung im ersten Lebensjahr
In den ersten vier bis sechs Monaten ist Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für das Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus. Jetzt müssen die Milchmahlzeiten durch Beikost ersetzt werden. Die Besucherinnen und Besucher des Vortrags lernen den Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr kennen.
Vortrag am Mittwoch, 22. November 2017, 19.00 bis 20.30 Uhr
Referentin: Reinhild Holzkamp
Dipl.-Ökotrophologin und BeKi-Referentin für Kinderernährung (BeKi steht für Bewusste Kinderernährung)
Der Vortrag ist kostenfrei und kann unabhängig von unten stehendem Workshop besucht werden.
Workshop am Mittwoch, 29. November 2017, 19.00 bis 21.30 Uhr
Sie bereiten leckere und gesunde Säuglingsbreie rationell und schonend zu und beurteilen diese im Vergleich zu Fertigprodukten. Am Workshop können Sie nur teilnehmen, wenn Sie den Vortrag besucht haben.
Referentin: Birgit Zeh
Diplom-Lebensmittelingenieurin und
BeKi-Referentin für Kinderernährung
Ein Kostenbeitrag in Höhe von 4 Euro für die Lebensmittel ist beim Besuch des Vortrags zu entrichten. Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter mitbringen.
Anmeldeschluss für beide Veranstaltungen ist der 20. November 2017 (Tel.-Nr. 07141 144-2700)
Veranstaltungsort ist jeweils der neue Standort des Ernährungszentrums Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Kartoffeln
Bauchschmeichler für unseren Darm
Zu diesem Vortrag lädt das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar ein
am Dienstag, 28. November 2017 von 20:00 bis 21:30 Uhr.
Referentin ist Kerstin Packeiser, Diplom-Oecotrophologin und Ernährungsfachkraft Allergologie (DAAB).
Grummeln im Bauch nach dem Essen? Viele kennen das, doch Kartoffelspeisen werden meist gut vertragen. Kartoffeln zählen zu unseren heimischen Superfoods, denn als verkannte Darmschmeichler unterstützen sie unsere Mikrobiota positiv und tun unserem Darm einfach gut. Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl sind zudem hervorragende Schlankmacher.
Anmeldeschluss: 21. November 2017 unter Tel.-Nr. 07141/144-2700
Veranstaltungsort:Am neuen Standort des Ernährungszentrums Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg