Dieser Artikel befindet sich im Archiv!
Landratsamt Ludwigsburg | 14.09.2020 – 14.10.2020
Ferment-Werkstatt
Sauerkraut selber machen
In diesem Workshop erfahren Sie, wie man auch kleine Mengen verschiedenster Gemüse schmackhaft und vielfältig haltbar machen kann. Milchsauer Einlegen oder Fermentieren ist eine tolle Möglichkeit, Gemüse haltbar zu machen und dabei auch unser Immunsystem zu stärken.
Workshop am Dienstag, 06. Oktober 2020, 18.00 bis 21.30 Uhr
Referentin: Bärbel Nisi
Landwirtschaftstechnische Lehrerin und Beraterin
Ein Kostenbeitrag in Höhe von 15,- Euro pro Person für die Lebensmittel ist beim Besuch des Workshops zu entrichten. Bitte Schürze, Geschirrtuch und 4-5 Zwist-Off Gläser oder Bügelgläser (750-1000 ml) und gleiche Anzahl an kleineren Gläschen (z.B. Schnapsgläschen) mitbringen.
Anmeldeschluss ist der 29. September 2020 (Tel.: 07141 144-2700).
Veranstaltungsort ist das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg.
Unsere Veranstaltungen finden mit Einhaltung der AHA-Regeln (Abstandsgebot, Hygieneregeln, Alltagsmasken) statt. Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung mit.
Essen wie die Großen?
Kindgerechte Kost nach dem ersten Lebensjahr
Wenn aus Ihrem Baby ein Kleinkind geworden ist, interessiert es sich mehr und mehr für das Familienessen. Erfahren Sie, wie eine kindgerechte Kost aufgebaut sein sollte und wie die Umstellung gelingt.
Vortrag am Mittwoch, 07. Oktober 2020, 18.30 bis ca. 20.00 Uhr
Referentin: Reinhild Holzkamp
Diplom-Oecotrophologin und BeKi-Referentin für
Kinderernährung
(BeKi steht für Bewusste Kinderernährung)
Der Vortrag ist kostenfrei und kann unabhängig von unten stehendem Workshop besucht werden.
Was tun, wenn Kinder nichts Gesundes essen wollen? Leckere Kleinkindgerichte, geeignete Getränke und gesunde Alternativen zu Kinderlebensmitteln werden von den Teilnehmern zubereitet.
Workshop am Mittwoch, 14. Oktober 2020, 18.30 bis 21.00 Uhr
Referentin: Eva Mergenthaler
Meisterin der Hauswirtschaft und BeKi-Referentin für
Kinderernährung
Ein Kostenbeitrag in Höhe von 10,- Euro für die Lebensmittel ist beim Besuch des Vortrags zu entrichten. Die Teilnahme am Workshop setzt die Teilnahme am Vortrag voraus. Bitte Schürze, Geschirrtuch und Behälter mitbringen.
Anmeldeschluss für beide Veranstaltungen ist der 05. Oktober 2020 (Tel.: 07141 144-2700). Veranstaltungsort ist jeweils das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg.
Unsere Veranstaltungen finden mit Einhaltung der AHA-Regeln (Abstandsgebot, Hygieneregeln, Alltagsmasken) statt. Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung mit.