Icon Navi

Grüne Nachbarschaft (Archiv)

Alle aktuellen Nachrichten rund um Ingersheim
> Termine für Mobile Obstpresse Fr, 15.09.17, Mi, 11.10. und nur bei Bedarf Do., 12.10.17

Dieser Artikel befindet sich im Archiv!

Grüne Nachbarschaft | 09.08.2017 – 15.09.2017

Termine für Mobile Obstpresse Fr, 15.09.17, Mi, 11.10. und nur bei Bedarf Do., 12.10.17

Terminvergabe für Apfelsaftaktionen mit der mobilen Obstpresse 2017

 

Die mobile Obstpresse kommt für die Grüne Nachbarschaft auch dieses Jahr wieder nach Ingersheim, Remseck am Neckar, Bietigheim-Bissingen und Tamm!

Nach telefonischer Terminvergabe haben Sie an folgenden Tagen die Möglichkeit, eigene Äpfel oder Birnen verarbeiten und den Saft in luftdichte Bag-In-Box Behälter oder unerhitzt in eigene Gefäße  abfüllen zu lassen.

Verarbeitet werden je Anmeldung zwischen 30 kg und 400 kg Äpfel und Birnen. Bitte halten Sie sich an Ihre angegebene Obstmenge, um längere Wartezeiten zu vermeiden. Bei größeren Obstmengen oder anderen Terminwünschen fragen Sie bitte bei den örtlichen Mostereien nach, die ebenfalls Saft aus eigenem Obst in Bag-In-Box-Behälter abfüllen.

 

Ingersheim:

Wo: Auf dem Parkplatz der Fischerwörth-Sportanlage

Wann:   Freitag, 15.09. 2017

Mittwoch 11.10. und nur bei Bedarf  Donnerstag 12.10.2017

Anmeldung, Infos und Terminvergabe, Gemeinde Ingersheim, Tel.:  07142  9745-11

 

Tamm:

Wo: Vor dem Neuen Rathaus, Hauptstraße 100

Wann:   Samstag, 16.09.2017

Anmeldung, Infos und Terminvergabe, Gemeinde Tamm, Tel.:  07141 606-112

 

Remseck am Neckar:

Wo: In Neckargröningen an der Gemeindehalle

Wann:   Montag, 18.09.2017

Anmeldung, ab 05.09. Infos und Terminvergabe, Stadtverwaltung Remseck, Tel.:  07146 289-610

 

Bietigheim-Bissingen:

Wo: Am Dreschschuppen beim Viadukt in Bietigheim

Wann:   Montag, 25.09.,  Dienstag, 26.09. und nur bei Bedarf Mittwoch  27.09.2017

Anmeldung, Infos und Terminvergabe, Stadtgärtnerei Bietigheim-Bissingen, Tel.:  07142 74-480

 

Aus 150 kg Äpfeln erhält man, je nach Sorte, rund 100 Liter Saft.

Auf Wunsch kann der Saft kalt gepresst und in mitgebrachte Gefäße weiter zu Most vergoren werden.

 

Und so läuft die Saftherstellung und Abfüllung in Bag-in-box-Behälter ab: Die reifen Äpfel werden gewaschen, gemahlen und gepresst. Nach kurzem Erhitzen auf 78°C wird der Saft ohne Zusätze in luftdichte 5 l Saftboxen abgefüllt. Der naturtrübe Saft ist in den Boxen ungeöffnet ca. 1 ½ Jahre, nach Anbruch ungekühlt noch ca. 2 Monate haltbar.     

 

Weitere Informationen über Projekte der Grünen Nachbarschaft erhalten Sie im Internet unter www.gruene-nachbarschaft.de 

 

Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Foto: Frisches Obst aus eigenen Streuobstwiesen wird verarbeitet.

Icon SucheIcon TranslateIcon Leichte SpracheIcon Kontakt