Im Februar fand für alle Mitglieder des MSC Ingersheim die diesjährige Hauptversammlung im Vereinsheim statt.

Die 1. Vorsitzende, Natascha Gerber-Schaub begrüßte alle Anwesenden und bedankte sich für das zahlreiche Erscheinen.

Nach dem Jahresbericht von 2023, der auf das erfolgreiche Vereinsjahr rückblicken lies, folgten die Berichte der Ausschussmitglieder. Die Vorstandschaft und der Kassier wurden entlastet.

Der nächste Tagespunkt galt den Ehrungen.

Geehrt wurden von der Sportlichen Leitung Sabine Koch

folgende Sportler/innen für besondere Erfolge in 2023:

• Kerstin Meyer- Kerstin wurde in diesem Jahr in Glasgow Weltmeisterin in der Cruiser-Klasse. Das ist Kerstins siebter WM-Titel!
    Kerstin ist außerdem in der Bundesliga Wertung-Gesamt Erste. Die Landesverbandsmeisterschaft und die Süddeutsche Meister beendete sie auch ganz oben auf dem Podium.
  • Philip Schaub- Philip wurde bei der Europameisterschaft in der Elite Klasse 5. Bei der deutschen Meisterschaft wurde er Vize Meister.
  • Emil Brosz - Emil hatte eine überragende Saison. Neben seiner Finalteilnahme bei der EM mit Platz 8 wurde Emil Deutscher Meister und Süddeutscher Meister in seiner Klasse. Er gewann die Bundesliga Gesamtwertung und die Landesverbandsmeisterschaft.
  • Jona Brosz - Jona wurde Deutscher Meister, Gewinner der Bundesliga Gesamtwertung, 2. bei der Süddeutschen Meisterschaft und Sieger der LVM und der Bezirksmeisterschaft. Jona hatte, wie sein Bruder, eine wahnsinnig erfolgreiche Saison mit sehr vielen Rennteilnahmen.
  • Melanie Ekert- Die Cruiser Women 40+ werden im BaWü Cup nicht gesondert gewertet aber sie war auf Platz 4 der Gesamtwertung die erste Frau, darüber hinaus war sie 3. bei der LVM.
  • Benjamin Gorbach- 3. Platz in der BaWü Gesamtwertung bei den Boys 11&12
  • Jan Gorbach- Jan ist Gesamtsieger des BaWü Cups bei den Cruisern, Erster bei der LVM und der Bezirksmeisterschaft.
  • Bill Grosch- Er hatte verletzungsbedingt keine so tolle Saison wurde aber bei der LVM in Betzingen Dritter.
  • Michael Grunwald : Michael verletzte sich auch während der Saison, konnte vorher aber noch die LVM gewinnen sowie die Gesamtwertung im BaWü Cup und er wurde Zweiter bei der Bezirksmeisterschaft
  • Stefan Heil wurde zum wiederholten Male Deutscher Meister in der Elite Men (4x !)
  • Gido Hinz wurde Süddeutscher Meister Ende September in Esselbach
  • Oliver John- Oliver wurde jeweils Zweiter bei der LVM und in der BaWü Cup Gesamtwertung sowie Dritter bei der Bezirksmeisterschaft.
  • Tosca John wurde in der Gesamtwertung des BaWü Cup Zweite und stand bei der Bezirksmeisterschaft als Dritte auf dem Podest.
  • Aaron Joos - Aaron wurde Deutscher Meister in der Klasse Men 17-29. Außerdem gewann er die LVM und wurde 2. in der Gesamtwertung des BaWü Cup.
  • Carsten Joos beendete die LVM als Dritter.
  • Paul Schindhelm wurde 2. bei der Deutschen Meisterschaft und den BaWü Cup beendete er als Gesamt-Dritter.
  • Amelie Schneider wurde 3. bei der Bezirksmeisterschaft

• Ingo Schneider wurde Zweiter bei der Süddeutschen und bei der Bezirksmeisterschaft

• Nick Vordermeier beendete die LVM in Betzingen als Dritter.

• Jochen Waidner - Jochen ging dieses Jahr öfter mit dem 20 zoll Rad an den Start, gewann aber auch auf dem Cruiser.In der 20z Klasse Men 17-20 holte er den Gesamtsieg im BaWü Cup und wurde Dritter in der Bundesliga Gesamtwertung und bei der LVM. Auf dem Cruiser wurde er bei der LVM Zweiter